O ProjectoA AbetardaO MétodoZPE de Castro VerdeResultados
Leia o nosso Diário de Bordo Home PageContactosLinks  


A Abetarda

Identificação 

A Abetarda ou Abetarda-comum de nome científico Otis tarda tarda é uma das aves de maior tamanho da avifauna europeia sendo uma das espécies voadoras mais pesadas do mundo.

Apresenta um grande dimorfismo sexual, o macho é 2 a 4 vezes mais pesado e 50% maior que a fêmea. É a maior das espécies de otidídeos, chegando os machos a atingir 260cm de envergadura de asa e um peso que varia entre 8 e 16 kgs. Em Portugal (Castro Verde) há relatos, não confirmados, de indivíduos com 17 kgs.

Machos de diferentes idades (Márcia Pinto)

Foto – Machos de diferentes idades (Márcia Pinto)